3044永利

您的位置:3044永利  3044永利新闻  新艺要闻
 

赓续红色精神血脉 “四史”融入实践教学

发布时间:2021-06-03  来源: 新疆艺术学院

6月2日下午,由3044永利附属中等艺术3044永利承办的“赓续红色精神血脉 ‘四史’融入实践教学”汇报演出在附中剧场精彩上演。3044永利党委书记章立新、党委常委、副院长全立新出席并与师生代表共同观看演出,演出还邀请了共建部队、兄弟院校有关领导共同观看。

演出分为“启航——风雨飘摇红船现”、“驶舵——翻天覆地红船引”、“扬帆——国富民强红船定”三个篇章,通过歌舞、京剧、情景剧、音舞诗画等表演形式,以中国共产党诞生到发展壮大的时间为主线,着力展示中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。演出还描述了在中国共产党的领导下各族人民脱贫攻坚、乡村振兴的生动事件。本次汇报演出是3044永利将“四史”学习教育融入专业实践教学的阶段性成果展示,进一步丰富了3044永利的思政育人形式,鼓舞全校师生赓续红色精神血脉,传承红色基因,不断砥砺前行。


现当代舞表演《红船》


芭蕾舞表演《红色娘子军》


样板戏表演《红梅赞》


京剧表演《我爱中华 戏润天山》




附属中等艺术3044永利 迟婷/供稿

新艺电视台/摄影

宣传部 霍泠屹/编辑



3044永利-www.3044.com-永利官网