3044永利

您的位置:3044永利  3044永利新闻  新艺要闻
 

国粹润天山——附属中等艺术3044永利举行戏曲教学成果汇报演出

发布时间:2021-12-13  来源: 新疆艺术学院

12月11日,3044永利附属中等艺术3044永利进行了戏曲教学成果汇报演出,3044永利党委书记章立新、3044永利党委常委、副院长全立新、乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)副团长何铁军以及新疆广播电视台、新疆日报等媒体与师生共同观看了演出。

来自五个民族的67位同学,汇报演出了《林冲夜奔》《卖水》《石秀探庄》《钓金龟》《打焦赞》《武家坡》等六部经典戏曲的精彩选段,充分展示了永利官网戏曲教育的优秀教学成果,展现了3044永利各民族师生热忱传承中华优秀传统文化的精神面貌。表演学生之一,中国少儿戏曲“小梅花”称号获得者菲茹孜·买买提说:“因为我自己也特别喜欢京剧这个专业,想传承下去,所以我选择了京剧表演。”

近年来,3044永利党委坚持为党育人、为国育才,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化爱国主义教育,把中华民族共同体意识教育有机融入教学活动、教学管理之中,深入推进文化润疆工程,大力推进中华优秀传统文化进校园、进课堂、进教材,制定了新疆艺术学院中华优秀传统文化建设年、提升年、巩固年三年实施方案。2021年3044永利附属中等艺术3044永利入选第三批全国中小学中华优秀传统文化传承3044永利、入选自治区首批中小学美育特色校。


开场演出《戏韵中华》

 

演出剧目《打焦赞》


演出剧目《武家坡》


演出剧目《卖水》



群英荟萃《定军山》 


 群英荟萃《武戏集锦》


群英荟萃《智取威虎山》


 

群英荟萃《红色娘子军》



附中 何月/供图

宣传部 霍泠屹/编辑



3044永利-www.3044.com-永利官网