HATI – HATI !!! Jika anda di invite grup yang gak jelas

Posted on

Dapat undangan yang gak jelas asal-usulnya ? Gambar mereka menarik dan cantik atau ganteng, hati-hati itu semua bisa membahayakan akun Facebook-mu.

grup berbahaya, grup facebook berbahaya, grup malware, malware

Kenapa sih berbahaya ? nah, jika sobat mendapati undangan dari temen-temen untuk gabung di group…. Cek dulu deh siapa saja yang ada disitu. Biasa group ini bersifat pornografi dan sadisme yang disebar oleh beberapa orang atau friendlist kamu sobat.

Lalu apa yang harus dilakukan jika sudah mendapati seperti ini ? simak ulasan berikut ini :

  1. Cek dulu deh nama-nama pengurus yang ada didalam menu anggota group tersebut

Jika disitu terdapat nama-nama orang asing seperti orang Vietnam, Thailand, ataupun Korea. Cepat-cepat gih blokir pengurus itu dan keluar dari group tersebut sobat.

  1. Lihat siapa yang menambahkan kamu kedalam group tersebut

Setelah sobat seudah keluar dari group tersebut, selanjutnya sobat lihat di berita notifikasi siapa yang mengajak sobat gabung ke group tersebut. Tanpa pikir lagi deh, unfriend dengan teman sobat tersebut. Gak percaya ? coba deh lihat profilenya, pasti di halamannya ada postingan pornografi atau sadisme yang terposting. Itu bukan postingan asli teman sobat loh, akun tersebut sudah terinfeksi Malware. Tetapi jika akun tersebut adalah teman dekat, saudara, alangkah baiknya segera kasih info ke mereka jika akun mereka sudah terinfeksi Malware.

grup berbahaya, grup facebook berbahaya, grup malware, malware

 

  1. Segera minggat dan kabur dari grup

Bagaimana caranya ? caranya, sobat tinggal centang opsi anggota lain atau teman untuk menambahkan anda kedalam grup mulai dari sekarang dan seterusnya

  1. Merem deh matanya kalo lihat yang bening-bening

Hehehe maaf ya sobat bukannya tidak sopan, tapi ini point yang paling penting. Jika sobat menemukan postingan dengan gambar bening-bening, video yang waaaaw, atau yang buat hati sobat iba Pertimbangkan dulu yah… soalnya video atau tautan tersebut sudah dan pasti ditempeli program malware oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Selain efek dari malware tersebut meninggalkan virus di perangkat, malware juga akan membuat perangkat sobat menjadi rusak. Waspadalah, Waspadalah atau bahasa gaulnya be care full guys. Heehehe

Semoga tulisan dan info ini bermanfaat untuk sobat Acakadul. Silahkan bagikan kepada teman-teman sobat agar terhindar dari serangan malware ini. Terimakasih

(Visited 5,453 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published.